ここから本文です。

上田市ホームページ > イベントカレンダー > 伝統発酵食講座「手前みそ」作り(託児付)
URLを送る
印刷

更新日:2017年5月15日

伝統発酵食講座「手前みそ」作り(託児付)

日時(期間)

(1)6月29日(木曜日)「手前みそ」作り
(2)9月28日(木曜日)「手作り味噌を使った調理実習」(味噌の栗ご飯、味噌スイーツ他)

場所

(1)神川地区公民館
(2)中央公民館 

内容

上田の大豆を使っておいしい味噌(みそ)を作ります。2回目は自分で作った味噌を使って調理実習をします。2回連続講座です。

講師:
山辺哲雄氏(山辺麹店6代目)、金井喜兵氏(農家)、高橋順子氏(菓子職人)

対象

初めて味噌作る方

定員

先着 25名

受講料(参加費)

1,600円

(素材費込。初回に徴収)

申込期間

平成29年6月8日(木曜日) 午前 10時 00分 以降

申込先

電話にてお申し込みください

持ち物

エプロン・バンダナ・タオル
(託児希望者はお子さんに必要な着替え、おむつ、飲み物など)

問い合わせ

連絡先

中央公民館

電話番号

0268-22-0760


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?

ページの先頭へ戻る