ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

そば亀作や

更新日:2023年12月12日更新
印刷用ページを表示する
<外部リンク>

「そば亀作や」営業中

温泉隣接施設では「そば亀作や」が営業しております。
地元産食材をふんだんに使い、職人が打つ手打ち蕎麦をお楽しみください。

蕎麦

蕎麦へのこだわり

蕎麦は全て職人が打つ手打ち蕎麦です。
蕎麦粉は信州上田産蕎麦粉100%を使い昔ながらの石臼挽きで丁寧に香り豊かに仕上げ、蕎麦打ち職人が毎日打ち機械では出せない、手打ちならではの味・コシ・風味を提供しています。

蕎麦つゆへのこだわり

蕎麦のカエシは、特選の溜まり醤油とザラメを使い年数をねかせ、出汁は宗田鰹・本鰹・鯖節・花鰹で一番出しを上品に雑味のない味わいに仕上げました。

素材へのこだわり

お米は契約農家さんの信州上田舞田産コシヒカリ100%
地産の美味しい物を厳選し、
山の幸の恵み、
春には山菜・筍
秋には木の子
旬の新鮮な野菜
信州の美味しいブランド肉
地酒などを、旬おりおりの品を提供しています。

営業時間

11時30分~14時30分
17時30分~20時30分
定休日:木曜日
なお、営業時間が変更になる場合がありますので、下記へお問い合わせください。
【お問い合わせ】
そば亀作や
0268-55-9716
https://kamesakuya.jp/<外部リンク>

外観

内観