ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 丸子地域自治センター > 丸子産業観光課 > 令和6年度椀子ヴィンヤード ワイン用ぶどう除葉作業体験

本文

令和6年度椀子ヴィンヤード ワイン用ぶどう除葉作業体験

更新日:2024年5月16日更新
印刷用ページを表示する
<外部リンク>
除葉体験 チラシ

ワイン用ぶどうの除葉(葉摘み)体験をしてみませんか。

概要

ワールド・ベスト・ヴィンヤードに日本で唯一4年連続ノミネートされ、アジアNo.1に輝いたシャトー・メルシャン椀子ヴィンヤードで、ワイン用ぶどうの除葉(葉摘み)体験を実施いたします。

ぶどうの葉は初夏から秋かけて多くの葉をつけます。余分な葉っぱを摘み取り、適度な太陽光と風通しを担保することで、質のよいぶどうが成育されます。

30ヘクタール(東京ドーム約6個分)の見渡す限りの広大なぶどう畑で、澄んだ空気と緑の中で、土を踏みしめ、汗を流してみませんか。

<日時>
(1)令和6年6月20日(木曜日)
 午前8時30分から正午まで(昼食無し)
 
(2)令和6年6月21日(金曜日)
 午前8時30分から正午まで(昼食無し)

(3)令和6年6月27日(木曜日)
 午前8時30分から正午まで(昼食無し)
 
(4)令和6年6月28日(金曜日)
 午前8時30分から正午まで(昼食無し)
 
(5)令和6年7月5日(金曜日)
 午前8時30分から正午まで(昼食無し)
 
(6)令和6年7月6日(土曜日)
 午前8時30分から正午まで(昼食無し)

<集合場所>
当日の作業箇所によって「椀子ワイナリー駐車場」または「樽の広場」のいずれかに集合場所が変更となります。詳しくは当日係員の誘導に従ってください。
※場所は下部の地図をご覧ください。

<内容>
 椀子ヴィンヤードでのワイン用ぶどうの除葉体験

<料金>
 無料

<募集人員>
 各日50名(WEB申込30名・電話申込20名)
 ※定員になり次第締め切らせて頂きます

<服 装>
 作業のできる服装(帽子、軍手、長靴、汗拭きタオル)、水分補給飲料、
雨天時カッパ等

<その他>
・雨天決行、荒天中止となります。警報級の雨など予め荒天が予想される場合は、事務局より事前に中止のご連絡をいたしますが、連絡がない場合は当日会場にて判断となりますので、予めご了承ください。
・日によっては高温が予想されます。各自、熱中症対策をお願いします。

<主 催>
 陣場台地研究員会(事務局:丸子産業観光課)

申込

申込期間
6月3日午前9時から

<電話申込>
丸子産業観光課の電話(0268-42-1037)にて申込 各日20名

<ネット申込>
下記申込フォームより申込 各日30名

集合場所マップ

集合場所は当日お越しになった際に係員が誘導いたします。
集合場所 地図