ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

そば亀作や

更新日:2024年10月1日更新
印刷用ページを表示する
<外部リンク>

「そば亀作や」営業中

温泉隣接施設では「そば亀作や」が営業しております。
地元産食材をふんだんに使い、職人が打つ手打ち蕎麦をお楽しみください。

蕎麦

蕎麦へのこだわり

蕎麦は全て職人が打つ手打ち蕎麦です。
蕎麦粉は信州上田産蕎麦粉100%を使い昔ながらの石臼挽きで丁寧に香り豊かに仕上げ、蕎麦打ち職人が毎日打ち機械では出せない、手打ちならではの味・コシ・風味を提供しています。

蕎麦つゆへのこだわり

蕎麦のカエシは、特選の溜まり醤油とザラメを使い年数をねかせ、出汁は宗田鰹・本鰹・鯖節・花鰹で一番出しを上品に雑味のない味わいに仕上げました。

素材へのこだわり

お米は契約農家さんの信州上田舞田産コシヒカリ100%
地産の美味しい物を厳選し、
山の幸の恵み、
春には山菜・筍
秋には木の子
旬の新鮮な野菜
信州の美味しいブランド肉
地酒などを、旬おりおりの品を提供しています。

営業時間

平日 昼/11時30分~14時(Lo/13時30分)
土日・祝日 昼/11時30分~14時30分(Lo/14時)
土日・祝日 夜/17時30分~20時30分(Lo/20時)
※夜営業は土日・祝日のみの営業となります。

※蕎麦売りきりの場合、営業時間よりはやく終了となる場合がございます。

定休日

木曜日・月に1回ほど不定休あり

お問い合わせ

〒386-1541 長野県上田市上室賀1232-1(室賀温泉ささらの湯内併設)
Tel:0268-55-9716​
https://kamesakuya.jp/<外部リンク>

外観

内観