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令和4年 椀子ワイナリー仕込み式

更新日:2022年9月16日更新
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9月6日(火曜日)

椀子ワイナリーで仕込み式が開催されました。
式の終了後には約1730キログラムのぶどうが圧搾機に投入されました。搾られた果汁からは1000本のワインが造られる予定です。

白ぶどうから赤ぶどうの順に収穫し、およそ2か月間をかけて、ワインを仕込んでいくとのことです。

今年は日照時間を確保できたためぶどうの出来が良いそうです。ワイナリー長は「日照時間や風など、椀子の特長を反映したワインになることを期待している」と話していました。

 

ぶどうが入ったカゴが山積みになっている様子 かごに入ったぶどうの写真

圧搾機にぶどうを投入する様子 ベルトコンベアで圧搾機に運ばれるぶどうの様子

山積みにされたぶどうが順々に機械に入れられました。ぶどうはベルトコンベアで運ばれて圧搾機に入っていきます。